您所在的位置:首页 新闻报道

学校研讨推进湖南省“世界一流培育学科”机械工程学科建设工作

3月20日下午,我校召开湖南省“世界一流培育学科”机械工程学科建设推进会。校党委书记唐亚阳,校党委委员、副校长王卫军、赵前程、谢慧、王进出席会议

陈儒林-1.jpg

▲会议现场

陈儒林-5.jpg

▲唐亚阳讲话

唐亚阳对机械工程学科建设取得的成绩给予充分肯定。他指出,机电工程学院要落实好机械工程学科建设的主体责任,围绕学校发展大局,细化方案,明确任务,压实责任。要在巩固发扬学科优势的基础上,坚持问题导向,进一步在教学成果申报、国家级平台打造、高层次人才培养等方面补足短板。各单位、各部门要各司其职、各负其责,凝聚共识,形成合力,举全校之力支持机械工程学科建设。

会议指出,要提高政治站位,深化改革创新,统筹推进人才、平台、专业、课程、成果等建设,促进学院和科研机构协调发展,教学与科研紧密结合,推动国际化人才培养,提升学科整体建设水平

机电工程学院院长戴巨川汇报了机械工程学科及一流专业建设规划情况。与会人员就学科建设相关重点工作进行了研讨。

(一审:张慧霖 二审:黄小文 三审:颜 柯)